雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4864
https://bbs.demonition.com/board/11322/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpなんで取りたいときに取れなくて取れないだろうなって思ったときに取れるかなぁ!?
立て乙です。
ククク…!ダンジョン飯を読んでそれを活かすオデュッセウスの話した?
セイレーンが見たいと言ったか冒険野郎!!
縦乙
パチスロfgo1000は二度と訪れない
オデュ「取りあえずオレを柱に縛り付けておいて暴れだしたらセイレーンが歌っているってことだから気ィつけてな!!」
効果あるにはあったけど、普通は実行しねえよこの大冒険野郎!!>>11
(電気のブレーカーを落とす)>>12
炭鉱のカナリア役を船長がするでねぇ!!>>16
劇場版のゴダイゴが歌う主題歌も名曲もいいけど、テレビ版の主題歌も名曲よ後輩。実際ぐだは機械の身体を手に入れかける羽目になったよね
水着沖田のバレンタインシナリオで>>17
カラオケいったことないけど多分下がる...
今はワタシが歌っている番だ!勝負ならラップでやろう!みたいになると思う...セイレーン化したネモの歌声に魅了され、ゆっくり彼女の元へと近づき、不意打ちに彼の唇を奪いたい人生だった
>>16
タマモナイン「藤丸!のるな、戻れ!」>>17
悩むけど不協和音でなければまいっかで済ませちゃいますね、テンションは上がる派かも?
かわりに私も挟まりに行きます>>26
パーシヴァルがここまで育つなら、爆乳メリュ子も決してありえぬ未来ではない!!!!よく地獄な展開ばかり挙げられるけど!それはそれとしてかわいい場面も描かれるのがちいかわという作品。この前なんか、まさか師匠が車が水たまりに突っ込む動画が好きだとは知らなかった。
>>29
鍵をかけて閉じこもっているの?(ドンドンドンドン>>32
黒猫パンケーキか>>29
愛を連れ出してだとずっと思ってました>>32
中の人的に上手いか上手くないかといえば上手いんだろうな。おは
今回の黒ひーは割とゴリ押しが効きましたわね>>33
それ…も?(複数あるのかな?)>>41
金髪に染めて小麦色の肌に豹柄下着をチラつかせるギャルバゼットさんだって!?(非常に偏った知識)>>41
どんなキャラにも、17歳って年齢はあったんだよな春アニメが始まった中、もう夏アニメが楽しみです
好きな作品で、メインキャストがエリセとアンドロメダなのです たのしみ>>46
最近猫がうるさいのよなぁ>>46
そういえばプロテアの人が鹿のアニメに出るな>>47
ずっとATRIを待っていた>>45
甘えんぼなドキンダム、お母さんなドキンダム、ガキ大将なドキンダム、宴会芸で尻ロケット花火をキメるドキンダム…>>46
金鹿も参戦だ>>48
四角割合ガッツは悪い文明!破壊する!>>58
やっぱキアラって雑に強えわと思った今日この頃>>48
後半バフが増えるのでルーラーでも厳しいのだ
ジャンヌでスタンさせられるのはまあアリだった>>46
はい今日はですね、鹿肉のハンバーグを作っていこうと思うんですけれども>>40
ギミックどうこう考えずに、太歳星君にキャストリアとかのアーツサポつけて宝具連打してれば終わりますねー。私は高難易度を溜めこむ愚かなスレ民
アドバンスドが減ってきたと思ったらオディコが増えたあぁあ(サムレムDLCやりながら)一番辛かったオデコ高難度は地味にマイティマーマンかも
120は推しに絞って110まで上げるのありかなあとか日和ったことを考え始めてしまった
>>71
華麗な香りがしそうやな
ふふっhttps://demonition.com/blog-entry-129745.html
ちなみにここで人魚について語ってたのが表にまとめられた事が以前にあるわね。>>61
とはいえ無理してすぐ復帰してもまた再発するのである程度長めに休むのもありですわよ>>72
割りとあいつ口が悪い。史実でも凡人にはわからない音のズレを拾ってメチャクチャこき下ろすからかなり嫌われたらしい>>76
なんですかロケットえんぴつって(すっとぼけ)>>83
裁定利用ループがなくなったと思ったら2ターン目にゲームセットしてしまうバグムーブのキーパーツになった悲しき連ドラ>>87
アクタイオーンかも…>>91
アーラシュさんも生前はさぞモテたんだろうなぁ。>>98
羅武樂舞?>>95
あのカードゲーム、結婚してくれやぁ!!とかいうプロポーズ専用カードみたいなのもあるからなぁ...なんかデュエマが長い間愛されている理由が分かる気がするわ。様々な挑戦をし続ける姿勢、子供達をワクワクさせるギミック、とても大事なことだと思う。
>>103
アイドルえっちゃん>>103
アイドルえっちゃん>>103
ベオウルフ>>103
りゅうたん>>103
らぶらぶはぁとヨハンナ様>>103
アビーちゃん!>>97
これで作中キャラがデキ婚(愛はある)したって聞いた>>103
アンリマユ>>103
ユーセイえっちゃーん!>>87
アルテミスは命を育てる女神であると同時にそれを狩る女神でもあるんだ
人身御供やってたりけっこう無慈悲な女神なのよ、スイーツ脳だけどもう1スレ消化しとる!?
>>100
マンション全体が人間ぶっ●しゾーンなのだ…>>99
モニュメント基本アストライアが活躍するのが特徴>>116
更新が来たからね
しょうがない羅武樂舞破在徒 ヨハンナ…
ごめんなんでもない>>118
世界は大きいからね…>>122
YouはShock!>>77
ンンンン〜実はそれ初回限定品なのですよ。なぜなら1回目を豪華賞品にしておけば、2回目からが二束三文のガラクタでも「次は豪華かも……」と期待に胸を膨らませてありもしない報酬に釣られて皆様挑んでくださいますので。>>124
自分がハンデス使うか相手がビマナなら選択肢に入ってくる。盾落ちは知らん>>131
ひええ・・・・禁止カードに違わぬ無法ぶり・・・・なんかやけに簡単なオデコ来たな…。
今なら景虎の巡礼ボーナスも使えるわけか。
凸黒聖杯andプロトマーリンandキャストリアで回れるかな?>>128
「誰でもいいから守りたい」っていうガーディアンの本能と、それに反する「敵を滅ぼしたい」っていう矛盾に苦しんだ末の『無情』いいよね>>132
アイツら早いからな・・・・破壊されたシールドから飛び出したり召喚酔いしないヤツがいたり・・・・>>131
あのお排泄物お豆は一生帰ってくるな>>127
マナ爆誕っつってマナゾーンにあるそのカードをマナコスト払って召喚出来たのが15年前だしマナは手札の一つ。>>134
初期故の大味さ、豪快さ、的なカードは案外未だに強いのだなやるか、型月でカードゲーム(n回目)(もう出てる)
>>145
バァカ言ってんじゃねぇよ!
二度と帰ってくんなボケがぁ!!
(flat工房)>>74
出たわね自分のエースモンスターをリンチする主人公>>110
ククク……(握手返し)
QP不足もあってついつい宝物庫とかでAPを使ってしまいます
おかげでいつまで経ってもトーチ増えないんですよねえ……ドラゴンゾンビメリュジーヌとか見てみたい気がします
それに至る経緯も割と組み立ててます
書く元気がないだけですデュエマ開発チームの格言の一つに「ボルバルザークは二度と作らない」が存在するという有名?なお話
>>147
出したら勝ち負けが決まる(強制)ってダメだよねっていう
轢き殺,せたら勝ち、出来なかったら負けで出された側に介入する方法が無いんだもの>>99
ガラテア、モニュメントじゃなくてピースしか落とさないけど大丈夫?お仕事終わって今北産業
今から1時間以上かけておうち帰るのつらぁい…>>161
画華混成 クリュティエ=ヴァン・ゴッホ>>166
今見ると、めちゃくちゃ長い猫みたいな格好してんのな>>164
ちょっと甘ったるい香りしそう残念ながら我が愛するMTGには、名前がカードの枠を一周する長さのカードとか、対戦相手のリアルマネーにダメージを与えるコンボとか、同じ名前なのに効果の異なるカードとか、次の対戦時に影響するカードとか、ネットにアクセスして効果を確認するカードくらいしか奇天烈なものは思いつかない……
>>160
いや
今日18時に出た新クエストだよ>>173
まど余裕あるじゃんどんどん溶かそう!>>172
安心しろ
その感覚は正しいオルガマリークエストが今週にいきなり狂って可能性もあるので身構えておきましょう
>>173
最近ブルアカも齧りながらfgo周回してるけどfgo やっぱりQP無くなる率早いよねってなりました>>151
ああ、期間が明確だと焦りもありますよね…
お医者様への相談が確実そうですね、一緒に不安もお話されたら少し気が楽になるかもです
ちょっとでも不安が解消されますように>>182
(続き)小学生のお供ムルムルのイラストレーターがそうだと知ったときはひっくり返った>>172
だから”青銅の鎧”で1マナブ―ストしたらフィールドの”青銅の鎧”もマナに出来るから2マナ増えてるっていう
しかも1マナなのにパワー6000あるから殴って除去もしづらいというオデコの追加フリクエは金素材は落ちないんですね…
血涙とか根っことか欲しい
>>167
今日はAで明日はB行ってみたいな仕事なので…
県外まで行かされるときついっす>>184
ラウ・ラ・ギガのデザインは今でも好き
個人的に好きな種族はイニシエート>>181
ブラックロータス>>192
地縛霊かな?>>182
この人が遥か昔にゼリーワームを描いた人と同一人物・・・・!?多彩ねぇ。やはりテノチって無法では???
>>196
家が喋ってるんじゃが……>>192
ホラー作品の導入かな?それともオチが分かると怖い系かな?以蔵さんでおなじみのlack先生もデュエマで描いている
デュエマはメカクレ愛者に優しいカードゲームだからね
>>198
トラロックちゃんのお陰でキキョウとカズサとカヨコの良さに気づけたよ。ありがとうトラちゃん>>182
デュエマ繋がりだとタカヤマトシアキ先生がfgoの概念礼装担当したのも割とびっくりした>>205
他クリーチャー1体タップで手に入れていい能力じゃない>>207
エンドレスフローズンカーニバルとか使って来そうだ…職場の近くにデイリーヤマザキが生えたから周回してたらパン祭りのお皿3個め貰えそうな感じがしてきた…
ちなみにカードゲームはカレーパンを最近よくみかける...
デュエマはまぁしょうがないとしてゴーラッシュでもでてくるのかよ...>>206
G.River先生のドラゴン好き好き>>213
ハワイで証と頁…かな?>>173
どうせ箱かレイド来たらカンストするんだから積極的に減らしたい
ここ最近は減らし方にすら難儀しているモマトリアで吹き飛ばした後で、高難易度にQP増加系礼装を装備すればよかったと後悔。どうにかして復活させられないかな、くろひー……
>>206
馬琴さんの絵師さんとかNOCO先生も書いてたりするね。こっちはコラボ枠だけど。新オデコのフリクエは鬼灯落ちるところが来ると思ったぜ!
>>213
女神像に狂ピース
即売会に薄い本(確定)と証だからないよ>>221
ポカニキ呼んじゃだめだ!!
ヤーさんの押し入りに見える!!!(ド不敬)>>209
勇気爆発なでけーテノチロボになる予感私はおバカですので速攻しかできないですわ……
赤単、赤緑、赤黒緑、赤青、赤青緑しか使ったことない>>239
言峰綺礼が出てきた時はびっくりしたなぁ>>240
お姉ちゃん!(妹)パッションリップはいいぞ「パッションリップはいいぞ」←パッションリップはいいぞ
※パッションリップはいいぞそろそろシャワー浴びねば……
>>247
グレイたん、グレイの次にでてくるクラッシュタウン...>>247
予測変換「ご主人この言葉が好きなんだろ?履歴で分かるぜ」>>238
次はブリテン異聞帯だろうから、酒や鏡を落とすエネミーが出るとはあまり思えないが…
スプリガン(中村じゃない方)あたりでは?ダブルスラッシュ
二 天 一 流 ムサシ(火/水)
アーマードサムライ/アウトレイジ
マナ:5 パワー:6340
・Wブレイカー
・このサーヴァントは、タップされていないサーヴァントを攻撃できる。
・このサーヴァントが各ターン初めてタップしたとき、アンタップする。
・このサーヴァントがアーマードサムライ、アウトレイジ以外とのバトルで破壊されるとき、墓地に置かれる代わりに手札に戻る。
・バトルゾーンにいる間、このカードのプレイヤーは自分のターンにつき1度、「む、唐突に閃いた!」と言ってもよい。そうしたら、山札から一枚めくり、そのマナの数だけ山札からカードを引き、最初に引いたカードを山札の一番下に置く。>>246
愛の無限オーケストラとか使ってきそう(ツイスト・オブ・ラブとかホログラムローズとかあのへんの響きがなんか…そんな感じ)玉藻と幸せ4畳半生活、ただし動物アレルギー付き、みたいな
>>240
碌でなしだけど本当にヤバい時は手を貸してくれる人外系お姉さんなプーリンしゅき……>>225
大粒のダイヤをその辺の石ころ呼ばわり出来るパパからしたら小さい>>238
現時点でくれるのがランプと実、とイベクエ90++ではあまり見かけないやつだしさすがにそれくらいは配慮してくれると信じたい
いやほんと酒と鏡はアペンド分も含めて足りてるので…>>252
いきなりつよいデッキの名に一片の偽りなしすぎる…>>262
そうそう、満漢全席とか準備するのも難しいよね…>>262
そもそも健康的でない食事も高くなってる気がするんじゃが(コンビニのおにぎりを眺めながら)最近じゃコンビニ飯やスイーツより、成城石井の惣菜やスイーツの方が安いんだぜ…
>>260
細いなぁ・・・・デカいなぁ・・・・>>256
まさに不治の病>>270
作画班の拘りと執念を感じる・・・・>>271
安さとカロリーで見るとフライドポテトがつよつよだからなぁ
コレステロールと糖質たっぷりよ>>272
おめでとう!!君もこれでヨカナーンだ!ンンンン……どうやらマスターはかの異星の使徒、カリオストロ伯爵殿をお迎えにいくと勇んでいるようで……しかしあまり戦果は芳しくないご様子……。稚児になりきり数多の煌めく石を使っては地に足をつける様をこの道満、背後から見守っておりました……。
いやはや、我が主は奇特なものです。かつて自分の中を巣くっていた男をお迎えしたいというとは。かつての敵対者に惚れこんで武蔵の国の都の空を支配する数多の鳥を堕としていたのですから彼にかける思いはこの拙僧に計り知れるものではありませぬ。その様子、実に鬼気迫るものでしたので――ええ、差し上げたのです。七色の石を。
ですからどうか! マイ・マスターを奮起づけるためにこの『よくてよ』なるものを参拾頂戴したい! さぁ! さあ! さあ!
―――まあ、拙僧はかりおすとろなる男は全くもって知りませぬが。>>239
「魔法」って打ったら「魔法科高校の劣等生」が出てくるの草生える>>278
なにをう
デュエマは今もなお続く長寿コンテンツだぞ!>>273
膨らみ、影の付け方、ここまでスタイルいい同行ヒロインがいただろうか。>>278
今の環境語れる人がいるなら最近若いスレ民もいるだろうさ。>>280
確かにオタク世代も歳を取り社会的影響力が増した現代!
子供向けコンテンツに巨乳(頭部の1.5倍以上のものを指す)キャラを大量に送り込み、性癖を狂わせ未来のオタク層を厚くするのだァ!!!!>>279
おう、とりあえず尻拭いとして次のマリークエストにはお前さんも出向いてもらうぞ
(よくてよポチー>>272
おめでとうー!!春 眠 不 覚 暁
処 処 聞 啼 鳥
夜来太陽風声
花落を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>278
ち~が~い~ま~すぅ~~!!
「”超聖竜ボルフェウス・ヘヴン”カッケェ!!!」ではしゃぐ小学生ですぅ~~!!>>289
こいつはその全てを性根とバトルスタイルでなかったことにしていくから。そういやライバル視してた相手がシオンなんだっけ(昔のメルブラの方)>>272
おめでとうございます
これであなたもヨカナーン候補生ですね
立派な水晶髑髏になるべく、共に研鑽を積みましょうねやっぱ奇跡の覚醒者ファイナルストームXXNEXだよなぁ!(名前長いなコイツ…)
私の性癖はおそらく悟飯ちゃんでバラバラにされてクウガで粉微塵になったのだと思います
>>297
ロボットポンコッツ……
今見るとヤバさが分かるわアレ>>299
猫の恩返しや!
風になるは主題歌やん…性癖魔神で有名なのはコミックボンボンだったか
>>297
復讐の連鎖、そして性癖狂わせの連鎖
私にはあるのだよ!
この宇宙でただひとり、すべての人類の性癖を狂わせる権利がな!!!!キッズアニメというか…子供の頃に心動かされた世界を今思い返すとしんみりしちゃう
ゼルダの時のオカリナのファンアートとか見た時は時オカの黄昏的雰囲気と相まって泣いたね>>302
ウソだな。本当は駄目なことだけど!酷いことだけど!
ぐだ子とマシュの普段着を裸エプロンにしたい!
シオンやダヴィンチちゃんやネモやエルロンさんは上半身裸の上にパーカー装備してて欲しい!
女性サーヴァント達は元衣装改変型逆バニー姿になってて欲しい!!
ヤマトタケルやデオンにはスカート装備させたい!!!>>298
私はリトルマーメイドで片鱗が現れて、東京ミュウミュウ、アイマスと順に形成された気がしますわ。歳上好きはあの頃から始まったと言っても過言ではない私はね
イリヤ、クロ、美遊には際どいハイレグ水着を着て足を開いて股間部に腕を沿わせて腕を上下して欲しかったんだ高難易度は果心居士さんがいい感じでした
宝具でスタンつけれてスキルでもつけれて盗みやすかった
NINJA…>>287
水着リップのアイデアとしてドゥルガーの因子の中にカーリーの因子も混じっていて、水着霊基の変化の際にカーリー因子が表立って青肌化+金装飾系水着(だいじなとこだけかくす)になるのはどうかな?>>307
愛読書です
これで性癖が確立しましたきっかけは覚えちゃいないがくすぐりが性癖です
なのでイマジナリ・スクランブルが好きです
ここ泥スレ?スレ民。僕はね、藤丸立香とマシュ·キリエライトが結婚して子どもができるも、出産したときにマシュは亡くなってしまい、藤丸が男手1つで子どもを育てる未来が見たいんだ。
>>307
性癖が壊れるってのはこういうことだよ>>318
えっちな話はしてるがえっちの話はしていないのでセーフ性癖って何でしょうね
(己を見つめ直しながら)スレ民!!!!
なんか懐かしい感傷を思い出して、好きだったのにHPが消えてた漫画家さんを検索したら生存報告見つかったぜ!!!!
私をオタク魔道に堕とすきっかけになったひとりなんだから、姿を消すなんて許さないぜ!!!!性癖の捻れって脳が自己防衛の為に『お前はこれが好きなのよ』って信号を発しているから説ないかしら
つまり我々は脳に洗脳されている>>329
こんな話してる中で弱音を聞くのなんか形容しがたい罪悪感ある…>>331
脳がバグったなら真水に漬けるしかないな…>>310
○○属性だから推してるみたいなのが無いので共通点とか抽出出来るかどうか
男キャラならかなりわかりやすく自覚してるのがあるんですけどね>>335
ああ、この手のひらにあるものが
心か──>>333
ほれ、ウィークリーのまとめ
https://appmedia.jp/fategrandorder/1232319>>330
もっと潰さないと競泳水着として機能しない…>>328
序盤
ガロード→→→♡←ティファ
中盤
ガロード→→→♡←←←←←ティファ
終盤
ガロード→→→→→→→→♡←←←←←←←←ティファ
いいよね…………昔読んだ童話やら児童書やらが性癖の根源になりがちだと聞きますがいかがでしょうか諸氏
それで言ったら私は「力を失ってたまたま出会った子供の家に厄介になる元々は強大で比較的善良な魔術師の麗人」が好きってことになりますがあまりそんな感じはしません地属性敵が一番多いかつ混沌鯖が居る、となるとオケアノス、地図に記された島か
ネタバレになるかもしれんから、ココだけの話にしてほいんだけど……
エドモンの周りの黒いの、とろろ昆布(恩讐)やねん。
エミヤの味噌汁にいれるとまじでうまいんやでこの手の話題には参加したいけど参加したら年齢がバレる
>>310
なんか上手く言葉に出来ぬ(聖杯足りなくてまばらだなぁ)>>355
鞭みたいな挙動しそうなアホ毛だな…>>345
出たな私の性癖を”洞院リナ”と連続で狂わせてきた2人目>>299
後天的にメス猫に変質させられるのがたまらんよなアレ>>348
きゅぽ(フォウくんイヤーをつけている)>>367
ぐだマシュの子供ですって?>>348
マシュはデミ化してるからメガネ断層がないのはわかる
だがキリエ、お主伊達眼鏡か?>>357
クロはまだわかるんだけどさ
イリヤはなにやってんのコレ
ちゃんと大人が保護して教育しないといけませんねぇ>>363
100歳以下を勘定に入れないとはまだまだ予測が甘いの自分の趣味がわかるとガチャ我慢にも役立つ
世には磔にされたりカプセルに閉じ込められてタール流し込まて固められたり石化されたりバラバラになったり凍結させられたり触手されたり十字架に固められたり黄金化したら水晶化したりする子供向けコンテンツもあるんですよ!!
>>351
ラッコに食われた昆布の恨みかな?>>354
悪いこと言わんからとっとき、そしてそれはある程度上手い医者じゃないと取り残したりすることがあるから注意ね(形による
でも下剤はしんどいよね、ただ手術になってもその下剤は飲むんだよコレが
経験者は語るのだ、頑張れー>>376
なお映画の中身>>354
精密検査か・・・・辛いけど大事なことだよね・・・・検査が終わったらなでなでしてあげるよ>>360
初々しい2人の時折見える大きな感情が魂を浄化してくれるのですねえ>>354
お大事に…
別の機会があったら部分麻酔の上手い所とか鎮静剤打つところとか探せたらよいですね>>381
ぐだ夫でやるとパーフェクトアウトだろう>>354
それはとても辛いですわね
自分は辛いことがあった時は、それを乗り越えたらひたすら自分を甘やかすチートデイを設けていますね
そういうのはしてたりしますか?>>384 足ツボマッサージを受けろ
>>384
勝つルートもあるから……>>379
ちなみに「地属性」は「敵」としか書いてないだからサーヴァントでなくてもいい点がミソよ
サーヴァントは混沌属性でさえあればいい>>354
必要と分かっていても気分が落ちちゃいますよねえ>>387
わかめかな?>>366
でも御坂正直インデックスとオティヌス程には感情向けられては無いじゃない>>390
(┃:┃)はもうなんというか、ねぇ…>>391
土井仲村でもない限り、年齢と生息地がバレても特定なんてできないわよ>>384
アウラが言うと洒落にならんのだが?>>394
夏アビー>>384
兄妹で恋人ごっこしてるやつらに負けても負けじゃない!!(暴論)>>386
上半身露出ない女の子のミニスカ絶対領域はいずれガンに効くようになる。>>404
そうそう
だからルパンに色々盗まれたよなーと
クラリスまで盗まれた(クラリスの心はクラリスからだけど>>384
作品タイトルで既に結末が見えてる気はするけどな・・・・でも実の妹だろ・・・・?>>392
奴はとんでもないものを盗んでいきました。王家の信用です。>>387
ミッ(自分の心臓があるか確かめる図)>>391
なるほど>>400
リンボの限界値が決まりかねない清明と違って、何でこんなに出し惜しまれたんですかねこの源氏。>>392
伯爵は贋札作ってた方!!CP推しは公式でどうだったというだけでなく魂が震えたかどうかが重要なのではないかとわたしは思っているのです!!!!
>>404
花嫁盗まれて城燃やされて命も盗まれたんですけどぉ!ちなみに好みの属性としては
メインヒロイン属性持ちのストレートロングが大半です(でも黒髪だとあまり刺さらない)>>416
このあと、ジャケットとしまむらインナーを脱いで美遊の勝負パンツいっちょになったんだよね……>>414
いや、一応血縁ではある。カリオストロ公国の大公の一族がクラリスで、分家でゴート札の秘密を探ろうとしてるものを裏で始末してたのが伯爵(ルパンが落とされたところにあった大量の死体はその犠牲者)>>431
水着ワルキューレ実はルパンにはカリオストロがもう一人いる、CV:島田敏さんの
>>427
アーチャーが最新話でも良い出番取ってたよね。>>431
水着ぬオルタパロ・ラピュタ家とウル・ラピュタ家みたいなものかと
>>436
上着?>>431
呼延灼!>>436
上着ですよー>>431
マーリンあるいはコヤンスカヤプリヤ、映画2作目の内容を思い出せないことを思い出した。映画館で見たはずなのに……
>>431
サンソンで>>427
『偽りの体はそれでも剣で出来ていた』には痺れたわ
劇場で見れてよかった>>431
マシュ!>>437
ルパンに「お前が盗みをしないなら、俺はこの世界を破壊するだけだあ」とか言うカリオストロ!?>>446
あっ、成る程
良かった良かった>>444
歴史考えるともう近親っていうほど血は近くないんじゃないかな?多分>>434
大公家の遺児なクラリスに実権を握ってた摂政みたいな地位の伯爵が結婚を迫ってた>>459
スレ民はいつでも優しいぞ。ガチャのときだけ悪魔になるだけで。取れたら美味しいものたくさん食べようぜ!>>452
むしろご先祖?>>459
不安は吐露するに限る
何もかも1人で背負い込んだ所で、碌な結末を迎えやしないのは古今東西色んな物語や歴史で言われてますから>>464
黒田崇矢さん(桐生ちゃんやフェルグス伯父貴)と神谷浩史さん(リヴァイ兵長や赤司やワカメ)凄いよね…。>>468
というか記録を共有してるんだよな
リンボが仕込んだのは、推定5.5
オルガマリーが分離したのは、7章以降
間違いなく最低でも分体がいるわ。>>459
不安が少しでもほぐれたなら何よりよ。こういうのはドツボにはまると大変だから、楽になれてよかった>>459
たまには吐き出すのも大事よ。その方が楽になることもあるから。>>471
そっちじゃあねぇー>>459
不安なことは吐き出すのが一番ですよ
楽しみなことを糧に乗り切りましょうぜ
(鼻から胃カメラ入れたときですら結構しんどかった記憶)>>436
あんなドチャシコシースルーなのに寒冷化と戦乱で保守化した服装の設定なの草>>469
コテハンつけたり文体独特な人が堂々と浮気宣言してるから……>>459
不安はなかなか拭えないものですよね
ゆっくりおやすみください>>480
元が死徒の悪性情報だろうからね。>>479
無いどころかオルガマリーの鋳造は素のスキルでやってるというとんでもない情報出たんだよね…>>481
光る君へにおける道隆と道兼みたいな感じよねそもそも悪性情報自体何かよくわかっていないのである
>>489
なんで道満、言峰、モリアーティー吐け>>482
その3人と並ぶとか浮気卿すげえな。>>471
あんまり一緒に歌わないのよねぇ
”星街すいせい”ガシャは血反吐吐いたぞ楓さん>>481
歴史の裏にゴート札あり(というか金貨の時代から)
って話ならちょくちょく継承落ちした血筋の合流はあったにしても本当に「血が繋がってるだけ」の可能性高い>>459
大丈夫大丈夫、内視鏡なんてみんな不安だから
下剤飲むのがいやなら種類いっぱいあるからお医者さんと相談するといいと思うよー
最終的にはどれも2Lくらい飲むんだけど どれもお腹たぷんたぷんになったよねぇ>>493
『なんか良くない感じの何か』としか認識できていない…伯爵の構成要素の予想としてはヤルダバオト、デモゴルゴン、アポピス、イシス、禍津日神、摩利支天、辺りで考察していました
オルガマリーあとちょうど3人だし一柱ずつ出てこないかな…嫌いなものなど無いというのは───嘘です。ありますよ。もしも言い当てたなら……良いものをあげましょう
このセリフに対して「ぐだが何か言ったらそれを嫌うように振る舞いがインストールされる、その回答でぐだを図ってる」などと考察があってはえーってなった……浮気……?
>>461
ミキはマジで高校でいい出会いしてると思う。スランプという挫折があったからこそ、達也達と出会えたわけだし。>>470
がらんどうだから、構成要素とか何もないんじゃないかな?>>489
設定担当は恐らく桜井さんでしょうから、紙マテ来ないとわからないでしょうね
あの人紙マテに重要なこと載せまくるタイプなので(Fate/GOでは基本的に使用されないと書かれている宝具が載っていることも多い)悪竜現象と言い悪性情報といいようわからんのう、婆さんや
>>500
デモゴルゴンはどっかの幕間で言及されてましたわね
ブラダマンテちゃんでしたっけ>>503
なんせ"kara"finaだからな…マテリアルにも偽りばかりだからカリオストロのことは肉体の再生とマッチョなことくらいしか分からない…
神性の有無や性別に関しては若森の例があるからあんまり…
>>511
一筋?カオスヘッダー的なのを想像してましたわね(悪性情報)
>>464
母語の方へのバトンタッチでなく、声優さん御本人が外国語まで演じるときはほんと凄いなって思いますね
方言指導みたいに専門の方がついて教えてくれるんでしょうけど、それにしても凄え!ってなります
他作品なんですが以蔵さんや2世が中国語ロシア語ドイツ語話すのも痺れましたね…一人だけ神霊何も入ってなかったとすれば、仲間外れでかわいそうと思うべきか張り合えてたのがすごいと思うべきか
>>512
ではとりあえずこの箱に入って貰ってからノコギリで真っ二つになってもらいましょうか(ノコギリをバサスロットに渡しながら)雑スレ、浮気は文化なスレ民が居るけど、めっちゃ一途なスレ民もちゃんと存在した上で共存してる変な空間。
>>511
シオンちゃんとは遊びですらなかったのね!!そういえば桜井さん担当鯖の紙マテで思い出したけど、伯爵に刺されたぐだに使った回復宝具も紙マテでしか言及されてなかったんだよね
アプリのみ勢だと急に生えてきた宝具で回復したようにしか見えないのかしら>>513
マッチョなのもなんか肉食獣要素感ある>>511
―――???>>402
承知しました。
描いてきます。>>520
メリィの人(漁師さんとは別人)とか何年もいるけれど一途よね。何も構成要素無かったら無かったで
「じゃああのおっそろしい対都市宝具をただの詐欺師がデフォで持ってるのか...」
って別の恐怖が湧く>>512
もしかしてソロモン王みたいな存在だったのか?
何者かに「世を搔き乱す」様にインプットされ造られた存在
だから奴には「何もない」「がらんどう」なのでは一部のボカロPとかもだが〇〇さんだわ、ってなる人はつよいね…
そうならない有名Pは手管が広いってことで更にヤバいのかもだが>>534
オッパイニヨワイグレイニスター……>>524
仮面剥がしたら目玉しか再生出来なくなって困ってる。鋳造も、ある程度の不死も、幻炎も生前から使える技術で
大統領クラスの神霊の鋳造も、精神に入り込んで廃棄物取り込んで絶望伯になれるスキルも生前からあるなら大したもんだ>>534
脂肪が水に浮く実験でもしてたのかな?
実際、これ気持ちよさそうだよねもしかしたらストーリー上で使ってきた幻炎が付与された神性のそれなのか…?
スプリンターの間奏に式のメロディーが入ってきてギャン泣きします(毎度)
梶浦さんの曲毎に違う雰囲気とキャラクター像を映しながら1つの同じ場所や世界にいることをはっきりと示すテーマメロディーがあるのが本当に好きです>>533
子安氏と山寺氏のどちらがヤバいかみたいな
どっちもヤベーですわ!>>542
あの野郎あんな美人な奥さんいたのかよ許せねえ…!!>>538
事件簿のときはコーラス系はなしでしたねえ
それはそれで梶浦さんの曲って感じられる素敵さねえスレ民、晴明を清明と書く人が一定数いるのは何故?
人の名前を違う漢字で書いてるの見ると気になってしまってな…>>530
そしてブウをある意味昇華したエロスの塊・人造人間21号>>537
全く魔術知らないしつかえないは嘘の可能性は有るんですが、疑似的な不死身性はマジで持ってるからなぁ…>>539
21号の場合はCV.桑島法子という点もあるのでは?(これから先のスパロボでナデシコとリヴァイアスとシードフリーダムの共演があれば理解が深まるかと)>>553
これ真ん中ずれ……>>557
18号さんもエロい。ジャングルさんもそう言ってる。>>491
漫画版のこのシーンいいんですよねぇ。半泣きのほのか可愛い>>553
なっ!?スキンヘッドリップ!?
くうっ!何かが、新しい扉がっ!くうっ!>>557
フランケンシュタインもファウストもそうだそうだと言っていますえー急ですが申し訳ございません
スレの方とほぼ無関係なんでそこも申し訳ございませんが重大なことなので伺いたく願います。
ブルーアーカイブのサークルの方で「ブルアカ雑談スレ部」に加入申請を出した方ここにいらっしゃいますでしょうか?
スレ民でしたら是非加入申請受け付けたく思うのですがお心当たりある方おりますかね……?>>556
あれ?一名…
それはそうと共通点がまるで見えませんわねあ!わかった!幻炎は伯爵が素でもってるスキルで、そのまんま本人がフレアマリーの時に登場したわけじゃん!
つまり風の伯爵、水の伯爵、地の伯爵がそれぞれの神霊の力を宿して登場するんだよ!>>561
奴め…ヅラだけ残して消えおった…>>561
逃げるナァァ!呼符を持って逃げるナァァ!人によって抜刀するかもだぞォォォ!>>558
道具作成スキルの亜種らしいし、神代魔術師なら案外できるんじゃね?。プロフィールが嘘で無ければ、だが…>>565
スレ民リリース…>>550
(恐らく)妻には先立たれ息子は兵士として死んだ
だから彼は人造人間の研究に傾倒したのかもしれないカリブ海の渦が3ヶ月くらい後に出てたら水着イベントの伏線扱いになってそう
>>581
ははは、藤ねぇと18号が同じ声のはずが
そう思っていた時期が俺にもありました>>583
(´・ω・`)そんなー>>580
士郎僕はね
「ちょっと男子~真面目に掃除やんなさいよ終わんないでしょ!」系女子と、クラスメイトからあいつの良さわかってるのはクラスで自分だけと男子生徒に思われてる女子は同一人物いけると思うんだ>>569
ガチャ禁宣言から何日保ったっけ?
一応半月は保った気がするけど(ぶっちゃけ巌窟王やシェイクスピアがあんだけ色々やれてるんだからカリオストロも素であんだけできるんじゃね?)って思ってた私である
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(>>585の画像を見て安らかな眠りにつく)>>577
あんたほどのお方が言うなら>>592
例の画像はやめておけよ。せめてフィオナの森だ...>>574
映画本編だとCVが当時美形男性役何役も担当してた曽我部和恭さんなのも破壊力あるのよね>>595
仇は無論打つだろうが、ヒューズも危ない橋渡ってる軍人なわけだし
真正面からいくラストとの殺し合いの結果なら、過剰な恨みにはなかったかもしれんな>>601
お疲れ様です!
奏章自体のオープニングシナリオまで読めばよかったはず?
期間に余裕があるのでイドまで読めたらいいですね>>605
今日の夜からガンバルゾー!>>601
お疲れ様でした…。紙月はいいぞ、久しぶりの聖杯戦争なのだから。>>604
だから Helena がイリーナになるんだね!>>601
お疲れ様です。最新章に辿り着くの待っておりますぞ>>604
なので英語名ヘンリーがフランス語名になるとアンリだったりするのですよね>>603
貴様ごときにヒューズをやれるとは思わんみたいなこと言ってたから
相手がラストだったら淡々とヒューズをやっただからやり返したで終わったんだろうな
そこで実力差はこんな手段でひっくり返してやりましたよと煽りちらかしたホムンクルスさんよ>>574
一緒に出てた奴でスキットルで何か飲んでる人造人間が妙にコミカルだったなぁ>>558
ヤバいことはヤバいんだけど、大統領の鋳造って魔術に置き換えるなら「死体使って超強いホムンクルスを作った」ってだけだからねカリオストロ
劣化してるとかはないものの、結局のところ「元あるものから新しくなるように作り直しただけ」ではあるからどうしてもあの手この手を尽くしていたリンボと比べると格落ち感は否めない
加えてカリオストロに関してはどこまでが詐欺・詐術でどこまでが真実か分からないから、カリオストロが「私がやりました」って言ってるのをどこまで信じるべきかどうかが悩みの種なんよ>>607
といってもこの条件なら配布鯖も6.5章以降の鯖になりそうだし見た目でぶっ刺さりでもしなきゃ地獄は見ないのではないだろうかガンガン上がる絆!
次々明かされるプロフィール!!
ですよねーとえっ、ホントに?が同時に訪れる困惑!!!
みたいな感じでしたわね、カリオストロのマテ>>607
幸福と不幸は裏表
自分の幸福は誰かの不幸かもしれない
それでも願わずにはいられない、推しの水着(配布)を今年はジャガーマンの水着が来るように祈る、とジャングルさんと約束したので、祈っているよ
トンチキ水着でもガチのやつでもばっちりキマりそうだから、祈ってる間にだんだん自分でも楽しみになってきたこの際、嵐の王と嵐の壁の掘り下げがないか気になりますね
物言わぬマリーだけで、誰が説明すんねんではあるんですが>>603
エンヴィーはよりにもよって「奥さんの顔攻撃出来ないとかチョーウケルゥーwww」をやった結果のマジギレだからなぁ使いこなすのは草よ
おじさん、どうしてもえんぴつは何本か持ってないと不安になるのよね
なんでかって?そりゃぁ…
試験中にシャープペンシルが壊れたときがすげぇ怖いから――スレ民…。
創作活動で神社をだそうとして。
神社の解像度を上げるために生まれ育った部落の神社がちょうどお祭りだったから見に行ったの。
神社→地図に載ってない神社
部落に伝わっていた舞→爺さんの代で失伝
自分→その土地の初期からいる300年以上遡れた一族の末裔(本家一族の長男)
自分の知らない所で和風ファンタジー的なイベント起こってるだろコレ>>632
むしろ大好きだと思うよ
ほら、おもちゃは大事にしないといけないから>>632
――生きているなら?>>620
唯一信頼できる技術がアラルトス連続体しかないというね>>632
まあそのアレだ
次こそ石貯めて神に見せつけてやろうぜ>>633
⭐5だぞ>>632
神は言っている…新しいガチャ教を新製せよと…気付いたら誤爆してたわんわんお……
スレ民!
他ゲーで新しい推しで1人用モードを遊んでたら最終戦の相手が最推しだった!
やっぱり浮気はするべきじゃないのか!?>>625
たぶん設定的な意味はあれど話をするほどのことじゃないってだけには思う
まあ亡者の群れを引き連れるのが嵐の王みたいなのどドレイクさんいってたし。嵐の壁で区切られた王と異聞帯は嵐の王と亡者の群れ変形
LB6が光の壁になったのは演算で完全分岐した別の歴史となったあたりなんじゃろなとは思う何か通信安定しなくなった……
すげぇ大規模なErrorあった…
お止めなされお止めなされ
ガチャ宗教は頼れば頼るほど沼ですぞ
望んだ結果を得られぬ時に信心の不足と判断し狂気を深めるのはお止めなされこんな時間までネット掲示板にいるなってことでしょ(特大ブーメラン)
聖杯用のコイン切れ、BOXイベ来ますように!
そういえばスレ民はブルマを茹でたことがあるかい?
私はないよ。>>622
うーん、言っちゃあなんだけどカリオストロはその2人と比べるとだいぶ知名度も信仰も落ちると思う
かたや「復讐の物語」として世界的に有名な作品と言っても過言ではない『巌窟王』の主人公であるエドモン(もしくはクリスト伯)、かたや「現代に存在するジャンルのほとんどは彼によって書かれ作られたものである」と評されることもあり世界中の小説や劇、舞台の根っこには必ず影響があると言ってもいいシェイクスピア
それに匹敵するほどの知名度や信仰がカリオストロあるかって言われると……>>654
結局みんなシナリオに殴られるそういえばカリオストロってちょっと不思議な形で使徒になってるよね
平安京で改造された時に異星が「おっ、使えそうやん」って思ってヘッドハンティングしたのかしら>>654
(その辺と並べられるかと思ったが言い返すに言い返せない)あぁー……本当に顔がいい……伯爵様……。
ちょっとネクタイ緩めてほしい……。>>662
もしくはオルレアンの邪んぬ専用だったのをうっかりプレイアブルの方にも設定しちゃったとか?>>661
上半身裸ネクタイが映えそうですね、伯爵様。>>662
新人スタッフがツールになれるための習作が混ざったとか?>>666
キャスターで追加されて旦那がいないけど妻がきたけい二人目に
マシュと恋バナするキャラになってほしいとりあえずジャンヌオルタは独立した座の登録をだなサンタは登録されてるんだよね。前のカッツの状態みたいなもんだったからなジャンヌオルタの事情。
>>658
平安京のカリオストロはリンボが招集した>>674
駒姫姉貴がいっぱいだぁ…バーヴァン・シーがアメボウズみたいになる夢を見ました
私はそんなバーヴァン・シーに搭乗してお喋りしながらサイクリングモドキしてました
あと帰宅したら幼女バーヴァン・シーが居たのでお菓子を振る舞ったりもしましたね
私の精神も大分限界と見える>>670
これはダルック星人の超戦士。おはよう
さむい
お腹すいた>>681
こんばんは
あつい
わたしは満腹眠い
車通勤だったら事故ってるレベルで眠い>>673
そっか。じいさん。じゃあな(切嗣の葬儀中に)>>683
オッハー!オッハー!!さようなら
心地よい
私は満足
フフフゥ〜〜〜〜〜〜(感嘆)なんだかよぉ〜〜〜朝からスッゲェ爽やかな気分だぜぇ〜 元旦の朝から新品の毒パンツに履き替えたようなスカッとした気分だ
木曜なんて中途半端な時期なのになんでかなァ〜?俺バカだなからよぉ〜全然わかんなくてよぉ〜
なんでなのか18311891分考えたらよぉ〜やっぱ>>640>>645じゃねぇかなと俺は思うんだよなァ〜〜〜みんなはどう思う?
朝から厄い色の紅茶を飲みながらインドで暴れて、推しを眺める これが日本人のあるべき姿なんじゃないスか?寝る前にホットミルク飲んで30分ぐらいストレッチするぐらい健康的だと思うぜぇ俺は
そんでばっちし前述したルーティーンすればどうなると思う?内臓がずんがずんが踊り出して口から次々飛び出していくワケよ。3年前から沈黙してた肝臓くんまでパリピみたいに踊り出した時は嬉しかったぜぇ今俺ン中にゃ膵臓しか残ってねぇワケよヘヘヘッ
ここで一歌 『用意せず 飛び乗り落とされ 六文銭 黄泉の旅路は クロールで行け』
ほな、また来世 (未来への希望を託し蒸発する音)>>688
突然渡し船の上にワープしてきて奪衣婆が素通しした冤罪で理不尽に叱られてるよスレ民おはよう。今まで一人だった人が、人と触れ合う喜びを知る瞬間っていいわね
>>692
じゃあそれで!おっけー!>>695
あっ、待ってくださいよぉ>>695
ε=┌( ´・_・`)┘まってー>>697
基本的に慎吾ママの「ママは家族の事が大好きですよ」って心情を歌詞にした感じよ。>>701
何その裏切り者許さない悪の組織的な掟。吾、ストーリーとかイベントで強制編成されるゲストサポがカルデア所属サーヴァントって設定なら自前のサーヴァントを出撃させられるようになった最近ってほどではない最近の仕様大好き侍
時臣ィ……英雄王を召喚できなかったお前の吠え面を見たかったぜッハッハッハッ>>701
真島建設(龍が如く極2)かい。
余談だけど、イドでアヴェンジャーたちがマスターから離れたのは、0の兄さんがマコトちゃんにとった行動と同じような感じかなと思ってる>>705
お出かけチュチュ!おはーでマヨチュチュ!
20年以上前なんだよなぁ・・・・オデコの追加のガラテアさん。やっぱり単体宝具一撃撃破を目指してどこまでダメージのばせるかを考えるのは楽しい。
>>711
涙拭こう・・・・>>701
ビッグマム海賊団かな?>>709
これだから野蛮なきのこ派は……!>>709
鯖でいいのか?錆じゃなくて初期の初期もそうだけど新規勢にとって鬼門は素材集めなんだよねー
ガチャが引けるといっても素材周回がしんどい……ピュアプリがあるけどやっぱり交換上限があるし゚.ノヽ
、-' `;_' '
(,(~ヽ'~
i`'}
| i'
。/ !
/},-'' ,,ノ
‐-、/ i
, ゛ 三 ミ
( ( (((`・ω・´))) ) )ノ 。・゚・⌒) 台風だけどチャーハン作るよ!
ヾヽミ 三彡, ソ━ヽニニフ))
/ )ミ22彡ノ
/ (ミ 彡゛
/ \ゞおはようごじゃいます
新しいフリクエのドロップ効率ってやっぱりいいんですかね?
ページはどこが周回ポイントだったんだろう>>716
レアプリやマナプリ欲しくて重なってない星4やスト限星3売却してた頃・・もったいないいいい>>722
来週にはジンニキの面白名場面in潜水艦が全国ネットで放送されるなんて嬉しいよ話の流れと全然関係無いけど義元様デザインもボイスもキャラもバ★チ★ク★ソカッコよかったから実装してほしいんだわ
>>726
ぐだぐだ戦国チーム大人しくせるために便利な立ち位置になりそう>>723
あまり聞かない呼び方だから一瞬誰かと思った
多分来月中には15行きますわ>>728
セヴェルス!(下の句)>>731
「ちい」と級に強いせいで休めない「かわ」いそうな奴AAにもっと出番を。主にポンコツな方面で
>>731
この後周回に駆り出されるちいさくてかわいい妖精>>731
妖精郷はナガノ領域だった?>>731
キャスターじゃなくてA.Aでコレって相当だな………キャストリアを酷使無双周回していないものだけが石を投げなさい
>>737
確か極星のトーチと聖杯、あと今は使い道がわからない謎アイテムが貰えますわ>>739
4つあつめるとギャルのパンティに交換できるってカリオストロがいってたよ>>737
用途不明の謎アイテムなら手に入ったね昨晩に小島監督やlack先生が見たというSFドラマ『三体』のネトフリ版の2話までを見た
詳しいことは省くけど、主要人物の一人の動機が文化大革命という名の虐殺の嵐に遭ったことが原動力になっている
……中国の闇こわー
他国で実績を上げた偉大な科学者すらも事実上の一方的私刑という名の処刑が横行してたりと
いやいや、文化大革命という虐殺をよくもまああの国の中で描けたもんだなはぁー……賢くなりたい
>>748
あそびにんになるか>>737
封印されしフレアマリーのエレメンツを貰える四等分のマリークエスト達 ってクリアしなくても本編進めるってことは貰えるものは本編に必須ってほど深くは関わって来ないのかね
>>737
聖杯と極星トーチ、Uピースなる謎アイテムが貰えるね。後絆がうまい。編成のどっかに絆UP礼装をバラバラでいいから仕込んでおくと絆が超もらえる。
後正雪先生引いてる場合はこれクリアしないと最終マテリアルが開かなかったはず。じゃあキャストリアにグラブ・ジャムン差し入れしておくわ
甘いよ……賢そうな人の元で勉強するか
私はシオンのおっぱいに急接近するにしてもフレアマリーのオルガマリークエストで聞こえてた伯爵の声って主人公の体から発せられてたのかな…
>>754
コイツ初出から1度も再録されてないらしいな>>751
ゲーム的には飛ばせるけどシナリオ的にはまあまあ関わってきそうな気もするけどなあ……南極はオルガマリー倒さないといけない的な処置ありそうだけどね
この四つのオルガマリー欠片を使い南極の壁をやぶるッッ!!どこかの伝説みたいだな…
透明な異聞帯を無限に手にくっつけて太陽系のメモリを致命的に圧迫することで、南極の壁を読み込ませずに通り抜けられるバグ
>>761
弾丸ですね>>760
そうか?1.5部とか第二部に繋がる所多かったのに未だに飛ばしても話の繋がりが飛ぶ以外のデメリット設定されてない辺りUクエストも同じ様な扱いになりそうな気がする。
戦闘が好きな人は楽しんでね、クリアすれば特典もあるよ!面倒な人は好きに飛ばしてどうぞ。ぐらいだと思うわ。ぐふぅ……ダメだ
攻略中シナリオ読むのに夢中でイドのスクショ全く撮っていなかったから
折田さんの可愛いところをスクショしているんだが可愛いやら哀しいやらで情緒が乱れる
ルーラー霊基で戻ってきても良いのよ?>>743
時間差で飛んでくるとちょっとビックリするわね
まあそれは置いといてありがとうございます>>762
オネットスキップかな?(RTA)>>731
複数アタッカーでの周回を第一としてるのでうちのキャストリアはこうなってない
ちなみにその複数アタッカー編成で変則役として駆り出しがちな汎用性○NP○のサーヴァントが居るんですよ
水着アルトリア・キャスターって言うんですけど>>768
まあ、シナリオ調整したら手間よね・・・・スパロボの隠しユニットやキャラみたいに会話に時々入ってくる程度の扱いなんて出来ないだろうし・・・・使徒とオルガマリー4人でチーム組んでサッカーすっぞ!!
>>768
まぁ、イドで本人達がリンクロストで居なくなったのに影は召喚して戦力として使えるって状態になったんで、同じように大統領もUピース4っつ使って戦力として喚べるようになったよ!ってダヴィンチちゃんかシオンに言わせとけばそれで済むしなぁ。>>765
ジャンヌ・ダークさんの応援受けながらサッカーした記憶も勿論覚えてるよな?>>776
ごめんミス
アヴェンジャー強化と難所が基本サーヴァント戦だから凄い事になるという>>756
ラストアークフィニッシュ>>773
東京「あー、ダメダメごめんなさい。水着でアヴェンジャーになった人は出禁なんですよ、ほら前に三臨で炎だけで局部隠してる人が入ろうとして来てですね。さすがにその格好で日本の首都うろつくのはちょっと……って都条例で出禁になったんですよー。」>>767
っ…………!
(わりと本気のもてなしにどうしていいかわからない顔)
あ ありがとうございますしかしあれだ、もう誰か言ったかもだけど
我々やゲーム内カルデア組が「伯爵ってもしかしてもしかすると巌窟王ってことある?」ってやってたの、カリオストロの方の伯爵さまは見えてたとしたらさぞ楽しかったでしょうね!>>786
危ない>>790
真面目な話、補導対象よね間違って茶使ったのかと思ったが貰える茶の数半分になってるのね…
CBCの言峰礼装の時に初代様のボイス追加されたけど、耀星君叱るボイスはその時に録っておかなかったのねぇ
藤丸くん俺はね、エリちの服の隙間から手を入れて…ちょっと下品なんですが、フフフ…
>>789
よくてよ>>800
古代日本とはいいものですねこれがファルコンパンチですか
>>804
おめでとうございます>>811
CVは堀川さんか田中さんかどちらか。セーヌさん伯爵召喚していらしゃる?!
前回のリンボよくてよの効果かしら?おめでとうございます!>>809
(労うのに使おうと思って保存したけどシーンがシーンだから使うのはアレだなと思ってたり)(伯爵関係だったからまあいいっしょで使った)推しを愛でてる人を見ると元気が出ますね。
新たな推しが欲しい人なところに推しがくるのは良いことだ…
この間の悠木さん推しとかすごかったからね
>>820
あれはもうほんとにただただ尊敬する……全員の宝具重ねる労力もだけど種火、QP、聖杯、どれだけのリソースを溶かしたのか……ちなみに新オルガマリークエストが予想されてるから、お茶は期限ギリギリまで残しといた方がいいわよスレ民
絆がめちゃんこ貰えるらしいから
私は前回無くて大損こいた気分になったわ>>809
そんな...これからスレ民が頑張った時は全部カリオストロで対応しようと思ってたのに強いて混ざり物なら…リンボの式神?
本編で倒された以上情報全部出たしないでしょ派と、まだオルガマリークエスト残ってるし明かされる余地残ってるよ派の溝は深い
スレ民〜礼装の整理が面倒すぎるよ。
重なってる礼装を同じ種類一括でまとめれないものか>>826
前回のは90★故の基礎ポイント量の高さ、編成必要数、全員前衛判定、%UP礼装が全体に影響するから5%だけじゃなくて2.5%系も積める
などの要素が重なりまくって凄い事に出来たんだっけ
10連戦再びとかでも無い限り大幅に損するってことにはならなそう?>>827
しゃーない、女性に対して反応したスレ民は成人男性再教育センター行きだ。オベロンでもマテリアルに本当のこと書かれてるからこれで全部お出しされたと思ってるけど例外はいるからね…(キャストリア)
>>837
そこまで考えてデザインしてくれていたなんて流石だぜギャラハッド卿!オルガマリークエスト第二弾しかまてなのだな
北海道に来る頃には熱帯低気圧になってるオルガマリー。
>>838
基本は保管しておく派だなあ。チョコ礼装だけは使っちゃうこと多いかけど。>>838
保管しておく派
イベント礼装は基本凸1枚残して後は餌にしてるおもったら平安京は主人公招かれてたし(おそらく本命はこっち)
リンボが手当たり次第招いたサーヴァントなのかもしれないね(どんなサーヴァントがきても対応できるからあまり問題ではない)実はヤマタノオロチが入っててリンボが伯爵改造時に引っ張り出して伊吹さんにしたみたいなことも考えられる
幻炎の伯爵がたおされ、風の伯爵・水の伯爵・地の伯爵が現れる可能性もある
生前から神霊鋳造や嵐の王召喚や閾下侵入して絶望伯になれたゲキヤバ詐欺師だった可能性もある
がらんどうだから夢いっぱい詰め込めるねそういえば名前が男女別になっている風があると聞いたことあるわね。ラニーニョだっけ。
>>852
夏が暑くなる原因くらいしかよく分かってない(無知蒙昧)>>804
うおお、遂に……おめでとうございます!!ホームズに入ってる神霊も気になるね
これまた入ってるかどうかもわからないけど>>854
そのタダノヨウジしまいたまえよ>>852
そうそれそれ。昔聞いた若本規夫さんの雑学CDで聞いた雑学を思い出した。かなりシリーズ長くてしかも一枚に収録されてる雑学も100とかなり膨大なためかなり楽しめた思い出。>>861
可愛い娘なら誰でも好きだよ、俺は。>>850
プロフあんなに色々書いてあるのに、全解放されてもなーんも絞り込めない
むしろ拡がっていく>>856
礼装狙いもかなり沼ですよね風マリー…スタン…鳥…うっ……!
万が一生前から神霊鋳造みたいなマネできたのなら、巌窟王が対峙した嵐の王も伯爵が恣意的に蘇らせたのかもしれない
>>859
ハワイ諸島の神々のやつも伝承通りに読み解くと大分えっちなヤツ>>839
カリオストロも元々カルデアスに叛乱するつもりで自分からリンボの改造を受け入れたんだと思ってたな。契約を切るそのためにカルデアスの目を盗むためにリンボのお膝元に招かれた。
スパさんをリスペクトしてたりカリオストロの性質からしてカルデアスみたいな“権力者”にまともに従うとは思えないんだよな。>>861
本当かぁ?そいつ世界各国練り歩いてあちこちで女の子の腹を膨らませてきた男だぜ?(※風評被害)>>866
今はフィルターあるから探しやすいね……>>871
こう強く出れないせいで被害の規模でかくなっちまったのが…(マジで召喚された時点でだめなんだろうな)>>876
まぁ、そこで突っ込めないからこその生前の有り様だからな……>>861
とにかく我が王が可愛い回>>881
もう鳥エネミーは鶏とシャンタクだけで良いよ……。>>882
やっぱりも何も最初から美人だって明言されてるんだよぅ
士郎の美的感覚を信じろ>>884
凛はちょっとお茶目でかわいい印象が強い森山先生の漫画だけど
確かに我が王はなんか美人さん感はわかるおはようスレ民
今日は良い天気だ事件簿コミカライズとか、男も女もめっちゃ美人に描くよね
型月コミカライズの中でもトップクラスにあの絵好き>>845
使徒というかリンボに引き込まれたみたいに取れない?
リンボが意図的にカリオストロが召喚される様にして
そのままカリオストロを改造したのでは?>>887
そしてそんな聖杯戦争を裁定するために現れる新たなサーヴァント、ルーラー(若旦那)。>>875
20年前のキャラなのに未だに通用する可愛さなの凄いよね>>893 守りたかった
仰げば尊し歌いながら幽体離脱しそうだよスレ民
推しのあれやこれやで立ててくるのだわ
>>905
きっと灰も残らないのだわ…>>907
やだ 江戸から禍々しい何かが飛んでくるわ>>912
かなりトラウマでしたわね>>911
コルティッツ「燃えているかって?こんだけ燃え盛ってりゃベルリンからでも見りゃわかるでしょ」>>914
あなたも腿肉ムシャムシャされましたよね…>>899
これ知ってる、いつものこと過ぎて士郎がこの姿を見ても特に反応しないか軽く叱って終わりになるやつ建ててきました
>>901
テッカマンスメミンにでもなるのか…。>>912
あの時のミスターブウさんの前作ボス級の頼もしさは半端なかった>>912
ゲームだとエイリアンじゃないけど帝都丸ごと一つでやったロマサガ2もトラウマ案件として名高いよな。
\ ア リ だ ー ! />>923
こんな顔>>910
藤丸「分かってた。マシュにはもう、オレはふさわしくない存在だったなん(マシュ渾身のビンタを食らう)」>>929
片想いの子取られてもあんな顔は流石にしないんじゃないかなぁ
どっちかというとORT戦の差分の最初の顔しそうエイリアン系でトラウマなのはリプリーの遺伝子を受け継いで生まれたアイツ。可哀想だけど、生まれてはいけなかった・・・・
>>930
佐々木はどっちかと言うと魔界転生のオマージュかと>>932
カーマ・邪ンヌ「なんですか、当てつけですか、そうですか」>>932
相談相手として大丈夫なのかなあ>>932
藤丸「どうやってデート誘えばいいと思う?」
相談者達(藤丸が誘えば即OK出すのでは???)>>938
なんか壱与ちゃんの声が聞こえてきそうですわね…>>941
思えば学生がする様な恋愛できてないからね…サーヴァントの皆は重いし、かなり肉食系だし>>941
ミ◯ちゃん「なら男の子どうしで恋愛しましょう?」>>943
デート・ア・ライブじゃなくてデッド・オア・アライブなんだよなぁ「わえが致すまで出られない箱でも作ろうか?(ついでに貞操帯もつけたら楽しそうじゃなぁ)」
>>941
そんな個人を愛し過ぎて愛し過ぎてその結果人類滅ぼすなんてないから…………大丈夫だよ>>944
それは無敵なんじゃない
無法なだけなんだ、きよひー>>941
おい、ドラコー涙目になってたぞ!悪いこと言わんから謝っとけ!!>>948
詩文がついぞ手に入らなかったものを見せつけられるとか地獄かな?
いや、応援はしてくれるしプランニングについてはプロ(職業)だろうが…>>953
既にその手の薄い本も何冊か出来てそうだな・・・>>941
あれは男女の愛を越えた何かもあるから···。そこが極まったカーマみたいなのもあるが>>943
それボーダーの奥で戦争起きてない?>>959
お仲間>>963
そんなだから復讐でお父さん喪うんだよ>>957
超神水で浄化する展開も「そういやアニオリのZでそんな設定と展開あったなぁ」って感慨深く見てました>>965
うちの方にも愛を受け取りたまえって言いながら殴りかかってくる叛逆の英雄いるから>>968
恐らく、ハイスクール編と魔人ブウ編の間に超ヒーロー編(勿論ある程度時系列に即した内容で)みたいなのが入りそう>>965
他者に向ける最大級の感情かな。それが友愛、恋愛、他どんな形にしろ。>>965
愛は受け取り、返す物…割と真理かもしれない>>958
強制吸引式魔力供給機>>968
悟飯ちゃんが魔神ブウに挑むストーリーだったのほ多分そうなるかな。アルティメットでカタがつくのだろうか。愛ってとても難しい。とても尊い感情には間違いのだが、同時に危ない側面も持つ。
月ガ綺麗デスネ
>>977
もっと分かりやすく言うと美少女版スパルタクス悟飯はセル編の髪型で成長してほしかった
アズールはだいたい蒲郡先輩と思ってたけどそういえばスパさんにも通じるところあるな...
>>965
躊躇わないことさ>>985
ロリンチちゃんはそうなんだが…>>971
写真の女の子は苦笑いしながら受け入れてくれたからセーフ
食べ物系の贈り物は防腐処理して保存するより食べてくれとは言ってるけど>>986
被虐の誉れがマジでそういう仕様なんだ。ダメージを受ける分魔力としてチャージされ、それを爆発させて相手に逆襲するのが彼の宝具1000なら「もし型月が始まるのが80年代だった場合」
>>989
言峰の命令なら朝の散歩でもまあ……ランサーが死んだ
ゆび
愛のキュケオーン
ごはん
3年F組
士郎×セイバー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4865
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています